HOMEレシピ大百科PRO > 野菜たっぷりタンメン

野菜たっぷりタンメン

野菜がたっぷり!女性にも人気のタンメン

野菜たっぷりタンメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

豚バラ肉(3cm幅切り)
30g
A
キャベツ(ザク切り)
40g
もやし
30g
ピーマン(せん切り)
10g
にんじん(せん切り)
10g
きくらげ(もどす)
1g
紅かまぼこ(短冊切り)
30g
サラダ油
5g
B
「中華味」顆粒 1kg袋
0.4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.1g
こしょう
少々
中華めん(ゆでる)
140g
C
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
40g
熱湯
360g

作り方

  1. (1)中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. (2)(1)にAを加え炒め、Bで味を調える。
  3. (3)器にCを入れよく混ぜ、めんを盛りつけ、(2)をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
662kcal 23.8g 21.8g 87.4g 70mg 1.8mg 77µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 25mg 29mg 5.0g 8.8g 82g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋
●瀬戸内のにがり塩「瀬戸のほんじお」や帆立、昆布等の厳選した魚介系原料を使用し、専門店が手間隙かけて仕込む塩だれに学んだ、すっきりとしてかつ味わい深い本格的な塩ラーメンスープです。