冷しゃぶとろろの絶品汁

豚のしゃぶしゃぶ夏向き具沢山みそ汁。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷しゃぶとろろの絶品汁

豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり(斜め薄切り) 50g
水菜(3cm切り) 40g
ミニトマト(1/2切り) 4個
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
300ml
みそ 36g
おろし長いも 200g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。
【3】
器に注ぎ、きゅうり、水菜、ミニトマト、豚肉をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 11.5g 5.5g 11.3g 43mg 1.0mg 27µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.11mg 14mg 25mg 1.5g 1.8g 35g  
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