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揚げわんたんスープ

カリカリのワンタンの食感が楽しいスープ

揚げわんたんスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

5人分

ワンタンの皮(たんざく切り)
40g
チンゲン菜(1/2切り)
200g
溶き卵
60g
「中華味」顆粒 1kg袋
7.5g
750g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
ごま油
1.5g
7.5g
しょうゆ
5g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を入れ熱し、わんたんの皮を揚げる。
  2. (2)別の鍋に水を入れ沸かし、「中華味顆粒」を溶かし、チンゲン菜を入れ、Aで、調味する。
  3. (3)(2)のチンゲン菜に火が通ったら、溶き卵を入れ、火を止める。
  4. (4)器に(3)を注ぎ、(1)を入れる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 2.8g 1.7g 6.0g 41mg 0.6mg 76µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.08mg 8mg 50mg 0.4g 1.1g 34g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。