ほたてのソテー トマトソース

ボリュームのあるホタテに、濃厚なソースをプラス!おつまみにも食事にも。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほたてのソテー トマトソース

帆立貝 140g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
「味の素® S」1kg袋 0.4g
こしょう 適量
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
カットトマト缶 48g
白ワイン 2g
24g
オリーブオイル 12g
玉ねぎのみじん切り 12g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
はちみつ 2g
マスタード 1.6g
パセリのみじん切り 0.4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
D グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm長さ斜め切り) 60g
サニーレタス(ちぎる) 40g
パプリカ(赤) 8g
パプリカ(黄) 8g
オリーブオイル 6g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、
Bを加え、15分程度煮る。
【2】
(1)が冷めてから、Cと合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを引き、帆立にAで下味をし、ソテーする。
【4】
器にDを盛り、(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 6.3g 13.3g 6.0g 32mg 1.5mg 68µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.18mg 24mg 14mg 1.5g 1.0g 86g  
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