豆腐のチヂミ

人気の韓国メニューも豆腐を使ってヘルシーに!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐のチヂミ

A 薄力粉 100g
上新粉 20g
150g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
B 木綿豆腐(水切り・5mm.厚さ切り) 100g
にら(3cm長さ切り) 30g
桜えび 5g
ごま油 20g
C 「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 15g
15g
しょうがのみじん切り 3g
ねぎのみじん切り 5g
いり白ごま 1g
ごま油 3g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)の半量を流し入れ、その上にBをのせ、残りの(1)を入れ、生地を押し付けながら焼く。
【3】
Cを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 5.7g 7.6g 24.3g 62mg 0.7mg 21µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 2mg 9mg 1.2g 0.9g 9g  
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