ひろうす

あつあつの「ひろうす」は、お酒もすすむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひろうす

木綿豆腐(水切り) 150g
A 大和いも(すりおろし) 40g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
うす口しょうゆ 4g
B にんじん(3cm長させん切り) 24g
芽ひじき(もどす) 2g
さやいんげん(ゆで)(せん切り) 9g
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
すり鉢に水切りした木綿豆腐を入れ、よくすり、Aを
加え、さらにする。
【2】
(1)にBを加えてよく混ぜ、5等分に丸める。
【3】
鍋に揚げ油を170℃に熱し、(2)を揚げる。
【3】
器に天紙を敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添え
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 13.3g 26.0g 17.8g 183mg 2.7mg 161µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 11mg 0mg 4.8g 1.8g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE