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さんまの竜田揚げ かんきつマヨネーズソース

さんまによくあう、かんきつ風味のソースがポイント

さんまの竜田揚げ かんきつマヨネーズソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

サラダ揚げ物

材料

5人分

さんま(3枚おろし・5cm切り)
600g
A
クミンシード
3g
「味の素® S」1kg袋
4g
レモン汁
10g
しょうが汁
10g
20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
6g
こしょう
少々
小麦粉
適量
B
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
60g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
200g
水菜(5cm切り)
100g
ミニトマト(1/4切り)
100g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)さんまにAで下味をする。
  2. (2)鍋に揚げ油を熱し、(1)に小麦粉をまぶし、揚げる。
  3. (3)Bを合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に水菜を敷き、(2)を盛りつけ、(3)をかけ、ミニトマトを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
640kcal 16.6g 58.6g 7.2g 67mg 1.7mg 57µg 7.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.28mg 17mg 70mg 0.9g 3.0g 39g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」をたっぷり20%使用しています。
●すだちとゆずの爽やかな香りに、すりごま・しょうがを加えた、しょうゆベースのソースです。
●食用油脂を使用していないノンオイルタイプです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクと和かんきつの爽やかな香りが、魚介類に特によく合います。