カレー風味の煮豚

煮豚をエスニック仕立てに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

カレー風味の煮豚

豚肩ロース赤身肉(かたまり) 1000g
A 「ハイミー®」1kg袋 15g
しょうゆ 500g
料理酒 500g
みりん 500g
にんにく(ぶつ切り) 25g
しょうが(0.2cm切り) 25g
ねぎ(ひと口大) 100g
唐がらし 0.5本
カレー粉 7.5g
粒黒こしょう 1.5粒
はちみつ 100g
サラダ油 20g
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm切り) 30g

作り方

【1】
豚肩ロースをタコ糸でしばり、フライパンにサラダ油
を熱し、表面を焼く。
【2】
鍋にAを合わせ、(1)を入れ、弱火で約2時間煮る。
【3】
(2)の豚を鍋から取り出し、粗熱をとり、0.5cm位の
厚さに切る。
【4】
器に(3)を盛り、アスパラを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 24.9g 9.9g 38.9g 29mg 2.3mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.76mg 0.38mg 4mg 68mg 0.7g 7.9g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE