だし香る和風カツカレー

カツカレーを和風にアレンジで、新しいメニューに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

だし香る和風カツカレー

玉ねぎ(くし形切り) 140g
サラダ油 30g
A 1リットル
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
カレールウ 80g
ウスターソース 20g
豚ロース肉 400g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
C 薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
じゃがいも(2cm角切り) 150g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 1100g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを炒める。
【2】
(1)にAを入れ、沸騰したら、火を止め、カレールウを入れ、溶かす。
【3】
(2)に再び火をつけ、ウスターソースを入れ、5分位煮て、火を止める。
【4】
豚ロース肉にBで下味を付け、Cで衣をつける。
【5】
別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、(4)を揚げ、油を切り、食べやすい大きさに切る。
【6】
(5)の揚げ油で、じゃがいもも揚げる。
【7】
器にご飯、(5)を盛りつけ、(3)をかけ、(6)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
788kcal 24.8g 36.1g 98.1g 35mg 1.3mg 5µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.17mg 11mg 53mg 7.4g 3.5g 26g  
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