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だしをしっかりきかせたカレーうどん

「ほんだし かつおだし」でだし感アップ。

だしをしっかりきかせたカレーうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

5人分

豚バラ薄切り肉(3cm長さ)
250g
玉ねぎ(1cm幅くし形切り)
120g
ねぎ(斜め切り)
50g
A
1リットル
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
10g
しょうゆ
80g
みりん
100g
80g
カレールウ
70g
ゆでうどん
1000g
小ねぎ(斜め切り)
15g
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、沸騰したら、火を止め、カレールウを入れ、溶かす。
  2. (2)(1)に火をつけ、トロミがついたら、玉ねぎとねぎを入れ、火が通ったら、豚バラを入れる。
  3. (3)別の鍋に湯を沸騰させ、うどんをゆで、湯をきる。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
572kcal 15.5g 23.3g 63.8g 42mg 1.6mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 4mg 39mg 2.7g 5.3g 31g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。