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ざくざくキャベツのキーマカレー

キャベツをたっぷり加えて、ヘルシー&ボリュームアップ

ざくざくキャベツのキーマカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

5人分

合いびき肉
350g
キャベツ(ザク切り)
250g
トマト水煮缶(つぶす)
200g
A
サラダ油
70g
クミンシード
1g
赤唐がらし
1本
B
にんにくのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
10g
玉ねぎのみじん切り
350g
カレー粉
15g
C
200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
10g
D
ガラムマサラ
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
レッドペッパー
2g
米(研ぐ)
530g
E
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
30g
690g
サラダ油
18g
サフラン
1g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ火にかけ、クミンシードのまわりがフツフツとしてきたら、Bを入れ、サッと炒める。
  2. (2)(1)に玉ねぎを入れ、カラメル色になるまで、ゆっくり炒める。
  3. (3)(2)に合いびき肉を入れ炒め、肉に完全に火が通ったら、カレー粉とキャベツを入れ炒める。
  4. (4)(3)のキャベツ全体に油がまわったら、トマト缶を入れ、サッと炒め、Cを入れ、トロミがつくまで煮る。
  5. (5)(4)にDを入れ、味を調える。
  6. (6)炊飯器に米とEを入れ、ひと混ぜし、炊く。
  7. (7)器に(6)を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
781kcal 22.9g 29.9g 99.5g 67mg 3.7mg 36µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.22mg 28mg 51mg 4.4g 3.9g 157g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
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●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
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