いかと青じその和風パスタ

人気の和風パスタを「ほんだしこんぶだし」で仕上げる。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

いかと青じその和風パスタ

いか(生食用) 250g
A バター 45g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 15g
レモン汁 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
B 500g
「味の素® S」1kg袋 2.5g
C 玉ねぎ(スライス・炒める) 150g
しめじ(小房・炒める) 150g
まいたけ(小房・炒める) 150g
しいたけ(薄切り・炒める) 100g
スパゲッティ(ゆで) 1000g
青じそのせん切り 12g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ、「こんぶバター」を作る。
【2】
鍋にBを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【3】
ボウルに(1)(2)、C、パスタを合わせ、よく混ぜる。
【4】
器に(3)を盛り、青じそを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 20.7g 9.7g 71.8g 34mg 1.8mg 73µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.22mg 4mg 107mg 9.3g 4.7g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE