HOMEレシピ大百科PRO > いかとアスパラガスのパスタ

いかとアスパラガスのパスタ

パスタと具材を和えてつくるシンプルパスタ!

いかとアスパラガスのパスタ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

パスタ

材料

5人分

いか(生食用)
250g
A
バター
45g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
15g
レモン汁
5g
ガーリックパウダー
5g
こしょう
少々
B
1000g
「味の素® S」1kg袋
2.5g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り)
150g
スパゲッティ(ゆで)
1000g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ、「コンソメバター」を作る。
  2. (2)鍋にBを沸かし、いかをサッと下茹でする。
  3. (3)ボウルに(1)(2)アスパラガス、パスタを入れ和える。
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 19.1g 9.6g 67.8g 29mg 1.7mg 61µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.13mg 6mg 113mg 4.0g 4.0g 30g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。