いかとアスパラガスのパスタ

パスタと具材を和えてつくるシンプルパスタ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

いかとアスパラガスのパスタ

いか(生食用) 250g
A バター 45g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
レモン汁 5g
ガーリックパウダー 5g
こしょう 少々
B 1000g
「味の素® S」1kg袋 2.5g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) 150g
スパゲッティ(ゆで) 1000g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ、「コンソメバター」を作る。
【2】
鍋にBを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【3】
ボウルに(1)(2)アスパラガス、パスタを入れ和える。
【4】
器に(3)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
411kcal 19.4g 9.6g 68.2g 29mg 1.7mg 61µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.13mg 6mg 107mg 6.6g 4.0g 30g  
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