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ビーフシチュー

「ビーフコンソメ」で広がる奥深いコクと香り!

ビーフシチュー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物汁物・スープ

材料

5人分

A
玉ねぎのみじん切り
250g
にんじん(みじん切り)
100g
バター(食塩不使用)
30g
牛肩ロースかたまり肉(6cm角切り)
900g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
9g
こしょう
0.5g
薄力粉
適量
サラダ油
13g
赤ワイン
500g
C
デミグラスソース缶
320g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
4g
トマトピューレ
200g
1200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
こしょう
0.8g
D
マッシュルーム(炒める)
100g
じゃがいも(くし形・ゆでる)
150g
にんじん(ゆで)(くし形)
100g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房)
50g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、玉ねぎが透きとおるまで炒める。
  2. (2)牛肩ロースに、Bをふり、薄力粉をまぶす。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)の表面を焼き、(1)に加える。
  4. (4)同じフライパンに赤ワインを加え、アルコール分をとばし、(1)に加える。
  5. (5)(4)にCを加え、フタをし3時間程煮込み、牛肉を取り出し、煮汁はこしておく。
  6. (6)煮汁は、鍋に入れ、牛肉を戻し入れ、軽く煮詰める。
  7. (7)器に(5)、Dを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1000kcal 30.3g 75.5g 27.2g 57mg 2.7mg 350µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.49mg 28mg 172mg 3.7g 3.7g 98g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。