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ポークソテー

豚肉のうま味広がる洋食の定番ポークソテー

ポークソテー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

5人分

豚ロース肉
600g
A
「味の素® S」1kg袋
2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
こしょう
0.1g
サラダ油
13g
B
にんにくのみじん切り
5g
玉ねぎ(薄切り)
50g
バター(食塩不使用)
30g
白ワイン
100g
C
「味の素® S」1kg袋
1g
デミグラスソース缶
150g
ウスターソース
10g
砂糖
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
こしょう
0.1g
D
さやいんげん(炒める)
100g
にんじん(ゆで)(輪切り)
100g
エリンギ(4cm長さくし切り・炒める)
75g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加え、アルコール分をとばし、Cを加えひと煮立ちさせる。
  2. (2)豚ロース肉にAで下味をつけ、5分程おく。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を焼く。
  4. (4)器にD、(3)を盛り、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
377kcal 27.6g 22.9g 10.0g 32mg 0.8mg 205µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.96mg 0.28mg 4mg 87mg 1.8g 2.3g 50g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。