HOMEレシピ大百科PRO > ビーフカレー

ビーフカレー

「ビーフコンソメ」でカレーに深みを!

ビーフカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物ごはん物

材料

5人分

A
玉ねぎのみじん切り
300g
バター(食塩不使用)
30g
牛肉(角切り肉)
300g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
6g
こしょう
0.2g
サラダ油
13g
赤ワイン
100g
C
850g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
5g
カレールウ
100g
ご飯
1100g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
  2. (2)牛角切り肉に、Bで下味を付ける。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)の表面を焼き、赤ワインを加え煮立たせ、(1)に移す。
  4. (4)(3)にCを加え、30分程煮込み、カレールウを加え、5分程煮る。
  5. (5)器にご飯、(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
855kcal 15.3g 40.7g 96.8g 42mg 1.6mg 50µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 5mg 68mg 2.4g 3.7g 60g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。