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唐揚げ

お肉が柔らかい!ジューシー唐揚げ!

唐揚げ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉(一口大)
180g
G唐揚げ・お肉ジューシー調理料500g
5g
54g
A
にんじん
10g
キャベツのせん切り
40g
ミニトマト
2個
サニーレタス
10g
レモンのくし形切り
1個
小麦粉
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量
ご飯
150g
即席みそ汁(調味みそ・具)(みそ汁1杯)
1袋
ひじきの煮物
適量

作り方

  1. (1)ボールに「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、鶏肉を60分程度漬け込む。(もみこむと時間を短縮)
  2. (2)(1)の水気を切り、小麦粉を軽くまぶす。
  3. (3)鍋に揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
  4. (4)器にAを盛り、(3)を盛り付け、ごはん、味噌汁、小鉢(ひじに煮)を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
653kcal 41.4g 23.1g 65.1g 47mg 1.7mg 132µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.40mg 40mg 157mg 2.3g 2.6g 88g  

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