しょうが風味ポークソテー

お肉が柔らかい!ランチに人気のポークソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

しょうが風味ポークソテー

豚ロース肉(1枚170g) 1700g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 50g
510g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
100g
みりん 100g
しょうゆ 50g
しょうがのすりおろし 15g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 適量
ねぎのみじん切り 適量
C ほうれん草(ソテー) 300g
フライドポテト(ウエッジポテト) 30g
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
バットに「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、豚ロース肉を60分程度漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、Bをふり、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、(2)をソテーする。
【4】
(3)にAを加え、よくからめる。
【5】
器にCを盛り、(4)を盛り付け、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
412kcal 37.4g 23.1g 11.3g 25mg 1.2mg 103µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.31mg 0.34mg 12mg 104mg 1.0g 2.8g 29g  
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