揚げなすのカナッペ

揚げなすのサラダをたっぷりのせてカナッペに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げなすのカナッペ

えび 40g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
なす 4個
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
トマト(1㎝角切り) 60g
オリーブオイル 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 適量
レモン汁 6g
パセリのみじん切り 少々
バゲット(1/2切り) 4切れ
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびを2等分に切り、Aで下味をつけ、ゆでる。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、冷水にとり皮を剥く。えびと同じぐらいの大きさに切る。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Bを入れ混ぜる。
【4】
器にトーストしたバケットをのせ、(3)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 2.1g 9.7g 5.4g 17mg 0.3mg 13µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 6mg 9mg 1.8g 0.6g 87g  
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