白身魚ときのこのあんかけ<低カロリータイプ>

砂糖より20kcalダウン!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白身魚ときのこのあんかけ<低カロリータイプ>

さわら 240g
片栗粉 適量
A えのきだけ(4cm長さ) 35g
まいたけ(小房) 35g
しめじ(小房) 32g
にんじん(いちょう切り) 28g
しいたけ(薄切り) 18g
さやいんげん(3cm長さ・ゆで) 18g
B 800g
しょうゆ 40g
みりん 20g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 15g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 7g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
さわらに片栗粉をまぶし、Aと炒める。
【2】
(1)にBを加えて、煮る。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、さやいんげんを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 13.9g 5.9g 7.3g 15mg 0.8mg 53µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.28mg 1mg 36mg 1.3g 1.8g 11g  
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