海の幸と水菜の和風スパゲッティ

昆布のうま味でえびのおいしさ引き立てる。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海の幸と水菜の和風スパゲッティ

A 赤唐がらしの輪切り 0.2g
バター(食塩不使用) 10g
冷凍シーフードミックス 60g
B 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 5g
50g
しょうゆ 2.5g
水菜(4cm長さ切り) 20g
スパゲッティ 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g
水菜(4cm長さ切り・飾り用) 5g
粗びき黒こしょう 5g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火で炒め、冷凍のままシーフードミックスを加え炒め、Bを加えひと煮立ちさせ、水菜を加え、火を止める。
【3】
(2)に(1)を加え炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、飾り用の水菜をのせ、粗引き黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
346kcal 14.9g 10.3g 41.3g 77mg 2.2mg 107µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 12mg 22mg 3.7g 2.2g 21g  
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