HOMEレシピ大百科PRO > きのこと鶏肉の和風スパゲッティ

きのこと鶏肉の和風スパゲッティ

ほんだしで広がるだしの香りの和風スパゲッティ

きのこと鶏肉の和風スパゲッティ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

パスタ

材料

1人分

A
鶏もも肉(薄切り)
60g
ほんしめじ(ほぐす)
30g
しいたけ(薄切り)
20g
サラダ油
13g
B
70g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
10g
みりん
10g
しょうゆ
5g
スパゲッティ
100g
C
2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
20g
D
小ねぎの小口切り
1g
刻みのり
0.2g

作り方

  1. (1)鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
  2. (2)フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを加え炒め、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)(2)に(1)を加え炒める。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
411kcal 18.9g 17.1g 39.6g 16mg 1.4mg 16µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.26mg 3mg 53mg 2.9g 2.9g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。