スパゲッティナポリタン

味の素で全体の味をまとめる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパゲッティナポリタン

A ロースハム(2cm幅切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
ピーマンの輪切り 20g
マッシュルーム缶(スライス) 30g
サラダ油 13g
B トマトケチャップ 60g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
こしょう 0.2g
スパゲッティ 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g

作り方

【1】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、Aを炒め、Bを加え混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、炒める。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
414kcal 14.3g 18.5g 54.1g 30mg 1.6mg 33µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.17mg 29mg 19mg 5.9g 4.6g 48g  
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