アジのバルサミコ酢南蛮漬け

南蛮漬けをバルサミコでアレンジ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

アジのバルサミコ酢南蛮漬け

豆あじ 700g
小麦粉 30g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 180g
うす口しょうゆ 150g
砂糖 50g
60g
100g
赤唐がらしの輪切り 2g
しょうがのみじん切り 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ、南蛮酢を作る。
【2】
豆あじに小麦粉をまぶし、揚げる。
【3】
(2)を(1)に漬ける。1時間程度漬ける。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 10.0g 7.4g 13.0g 391mg 0.8mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 1mg 64mg 0.2g 2.7g 3g  
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