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トマトとチキンサラダのカナッペ

トマトとチキンのさっぱりサラダをオープンサンド風に。

トマトとチキンサラダのカナッペ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダパン・ピザ

材料

10人分

鶏もも肉
800g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
白こしょう
少々
サラダ油
60g
B
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
120g
2リットル
C
トマト(1㎝角切り)
160g
オリーブオイル
30g
穀物酢
20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
白こしょう
少々
粉唐がらし
少々
ピーマンのみじん切り
40g
玉ねぎのみじん切り
40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
5g
D
レタス(ちぎる)
150g
玉ねぎ(スライス)
100g
ケイパー
10g
バゲット(1.5㎝斜め切り)
300g

作り方

  1. (1)鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
  2. (2)(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
  3. (3)(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
  4. (4)(3)をスライスする。
  5. (5)Cを混ぜ合わせる。
  6. (6)バケットに(4)をのせ、(5)のソースをかけ、Dをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 20.2g 13.7g 23.6g 18mg 0.9mg 25µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.20mg 10mg 70mg 1.4g 7.0g 48g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。