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ゆで鶏の青のりソースがけ

青海苔の風味豊かなソースが決めて!

ゆで鶏の青のりソースがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

10人分

鶏もも肉
1200g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
白こしょう
少々
サラダ油
60g
B
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
120g
熱湯
2リットル
C
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
30g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
200g
牛乳
60g
青のり
5g
練りわさび
5g
D
サニーレタス
200g
パプリカ(赤)(スライス)
150g
パプリカ(黄)(スライス)
150g
玉ねぎ(スライス)
100g

作り方

  1. (1)鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
  2. (2)(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
  3. (3)(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
  4. (4)Cを混ぜ合わせる。
  5. (5)(3)の鶏肉をスライスし、器に盛りつける。
  6. (6)(5)の鶏肉に(4)のソースをかけ、Dの野菜を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 26.2g 27.7g 9.1g 38mg 1.7mg 76µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.32mg 51mg 115mg 1.1g 8.0g 55g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
●酸味・塩味・うま味のバランスのとれたクセのない味付けのマヨネーズです。そのままでも料理のソースベースとしても、幅広くお使いいただけます。