ショートケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(16人分)

ショートケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

A 200g
卵黄 40g
「パルスイート®」1kg袋 60g
B 21.6g
寒天 1.1g
「パルスイート®」1kg袋 7.3g
C 薄力粉 150g
ベーキングパウダー 2g
D 牛乳 20g
バター 20g

作り方

【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ、「パルスイート」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
たらして形が残るくらいになったら、Cを加えてサックリとあわせる。
【5】
(4)に約45℃に熱したDを加えて、サックリと混ぜ合わせる。
【6】
型に(5)を入れ、180℃のオーブンで約35分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.6g 3.2g 11.3g 15mg 0.3mg 47µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 0mg 73mg 0.2g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE