春のたっぷりチキンカツ

「チキンコンソメ」でボリューム満点チキンカツ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

春のたっぷりチキンカツ

鶏もも肉 1800g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
白こしょう 少々
パン粉 100g
打ち粉 50g
溶き卵 100g
B グリーンアスパラガス(斜め切り・ゆで) 150g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 400g
ミニトマト 10個
クレソン 100g
じゃがいも(ゆで・つぶし) 500g
C トマトケチャップ 90g
ウスターソース 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
(1)に打ち粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。
【3】
鍋にCを入れ、軽く火にかける。
【4】
器に(2)、Bを盛り付け、(3)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
580kcal 40.5g 38.2g 27.1g 48mg 2.2mg 104µg 6.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.50mg 57mg 195mg 6.8g 3.0g 55g  
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