HOMEレシピ大百科PRO > 塩キャベツ

塩キャベツ

居酒屋で人気のおつまみ!

塩キャベツ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

10人分

キャベツ(一口にちぎる)
1000g
A
「味の素® S」1kg袋
6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
ごま油
120g
おろしにんにく
8g
穀物酢
60g
40g
いりごま
5g

作り方

  1. (1)Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)とキャベツを混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り付け、いりごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 1.5g 12.4g 5.1g 43mg 0.3mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 35mg 0mg 1.6g 0.6g 86g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。