チャイニーズチキンサラダ

胡麻の香りと豆板醤の程よい辛味でサラダをおいしく!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チャイニーズチキンサラダ

A 鶏むね肉(皮なし)(ゆでる・2㎝角切り) 60g
きゅうり(4㎝拍子木切り) 100g
にんじん4㎝ 40g
サニーレタス(一口大にちぎる) 40g
レタス(一口大にちぎる) 15g
B ワンタンの皮(三角切り・揚げる) 10g
ビーフン(揚げる) 7g
ピーナッツ 20g
しょうがの甘酢漬け(みじん切り・粗め) 20g
香菜(2㎝幅切り) 5g
C 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 65g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
すり白ごま 0.3g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルに、A、B、(1)を入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り付け、すり白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 11.7g 19.3g 19.5g 58mg 1.1mg 196µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 13mg 27mg 3.2g 1.3g 107g  
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