HOMEレシピ大百科PRO > 中華スープ

中華スープ

ベース味がしっかりパンチがつく!

中華スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

4人分

豚ひき肉
40g
A
もやし
100g
きくらげ(戻し・ちぎる)
10g
春雨(5cm切り)
20g
2個
800g
B
「中華味」顆粒 1kg袋
10g
しょうゆ
10ml
ごま油
10g
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. (1)鍋を熱し、ごま油をひき、ひき肉を炒める。
  2. (2)(1)に水、Aを加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を加える。
  3. (3)(2)にBで、味をととのえる。
  4. (4)器に(3)を盛り、ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 6.5g 7.0g 8.0g 28mg 1.5mg 55µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 3mg 102mg 1.9g 1.5g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。