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ビシソワーズ

じゃがいもの甘味を引き出し、全体の味に深みをだす

ビシソワーズ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

4人分

A
じゃがいも(薄切り)
300g
玉ねぎ(薄切り)
100g
バター
15g
B
300g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
5g
牛乳
300g
C
こしょう
適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)鍋にバターを入れ、火にかけ、Aを焦がさないように炒める。
  2. (2)(1)にBを加え、アクをとりながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. (3)ミキサーに(2)をペースト状になるまでかける。
  4. (4)鍋に(3)を戻し、牛乳を加え温め、Cで味を整える。
  5. (5)ボウルに(4)を入れラップをし、冷蔵庫で、よく冷やす。
  6. (6)器に(5)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 4.1g 6.0g 19.2g 91mg 0.4mg 48µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 29mg 17mg 1.4g 1.2g 24g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
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●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
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