HOMEレシピ大百科PRO > あさりとアスパラガスのバター炒め

あさりとアスパラガスのバター炒め

あさりのうま味と「フィッシュブイヨン」がバターとよく合う!

あさりとアスパラガスのバター炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

春(3~5月)

炒め物蒸し物

材料

1人分

A
あさり(殻つき)
200g
グリーンアスパラガス(斜め切り)
25g
B
つぶしたにんにく
4g
オリーブオイル
13g
C
100g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
1g
バター(食塩不使用)
10g
パセリのみじん切り
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ弱火で加熱し、にんにくの香りが出るまで炒め、にんにくを取り出す。
  2. (2)(1)の鍋にAを入れて、さっと炒め、ふたをしてあさりの口が開くまで弱火にかける。
  3. (3)(2)の鍋のあさりを取り出し、Cを入れてひと煮立ちさせ、あさりを戻し、バターを入れてバターが溶けたら火を止める。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、パセリ・こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 5.8g 21.7g 2.6g 59mg 3.3mg 90µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 4mg 54mg 0.6g 2.1g 24g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にフィッシュブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。