餃子(丸鶏使用がらスープ)

丸鶏がらスープであんのあじつけを!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

餃子(丸鶏使用がらスープ)

キャベツ(荒みじん切り) 400g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
A 豚ひき肉 300g
ごま油 10g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
しょうゆ 35ml
35ml
C ねぎのみじん切り 120g
おろししょうが 10g
にんにくのすりおろし 10g
にら(みじん切り) 40g
黒こしょう 3g
餃子の皮 50枚
サラダ油 適量
適量

作り方

【1】
キャベツに「瀬戸のほんじお」をふり、シンナリするまでおく。
【2】
ボウルにAを入れ、練り混ぜ、粘りが出たら、Bを加えて更に混ぜ、しっかり水気を絞った(1)、Cを加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
(2)の具をギョーザの皮で包む。
【4】
フライパンにサラダ油を引き、(3)を並べ、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
【5】
水気がなくなったら弱火にし、サラダ油を加え、焼き面がカリッとしたら取り出す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 9.3g 9.1g 21.4g 31mg 0.8mg 16µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 18mg 22mg 1.7g 1.2g 52g  
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