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餃子(丸鶏使用がらスープ)

丸鶏がらスープであんのあじつけを!

餃子(丸鶏使用がらスープ)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

10人分

キャベツ(荒みじん切り)
400g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
A
豚ひき肉
300g
ごま油
10g
B
「丸鶏がらスープ」1kg袋
8g
しょうゆ
35ml
35ml
C
ねぎのみじん切り
120g
おろししょうが
10g
にんにくのすりおろし
10g
にら(みじん切り)
40g
黒こしょう
3g
餃子の皮
50枚
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. (1)キャベツに「瀬戸のほんじお」をふり、シンナリするまでおく。
  2. (2)ボウルにAを入れ、練り混ぜ、粘りが出たら、Bを加えて更に混ぜ、しっかり水気を絞った(1)、Cを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の具をギョーザの皮で包む。
  4. (4)フライパンにサラダ油を引き、(3)を並べ、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  5. (5)水気がなくなったら弱火にし、サラダ油を加え、焼き面がカリッとしたら取り出す。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 9.3g 9.1g 21.5g 31mg 0.8mg 16µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 18mg 22mg 1.7g 1.2g 52g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
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●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。