野菜炒め

「中華味」だけでも味決まる!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜炒め

キャベツ(一口大) 140g
もやし 40g
玉ねぎ(1㎝幅切り) 60g
にんじん(皮むき)(1㎝×4㎝切り) 20g
豚肉(3㎝幅切り) 60g
「中華味」1kg袋 5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、
色が変わったら、皿に取る。
【2】
(1)のフライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、残りの野菜と(1)を加えて炒める。
【3】
「中華味」顆粒で味をつけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 13.1g 33.8g 15.4g 75mg 1.1mg 150µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.16mg 58mg 43mg 4.1g 1.9g 235g  
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