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鉄火巻き

「味の素」で、酢カドがとれてまろやかに!

鉄火巻き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

10人分

ご飯
1000g
A
220g
砂糖
150g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
50g
「味の素® S」1kg袋
6g
まぐろ(なかおち)
600g
焼きのり
10枚

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、すし酢を作る。
  2. (2)桶にご飯を入れ、(1)を切るように混ぜ合わせる。
  3. (3)まきすに焼きのりを引き、(2)を引き、まぐろをのせ、巻き上げ、八等分に切り分ける。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 19.9g 1.3g 54.1g 23mg 1.1mg 119µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 8mg 31mg 2.6g 4.7g 0g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。