里いも煮

短い煮込み時間でも味しみこむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

里いも煮

冷凍里いも 500g
A 「ハイミー®」1kg袋 3g
1リットル
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 10g
800g
しょうゆ 30g
みりん 50g
砂糖 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れハイミー水を作り、
冷凍里いもを解凍する。
【2】
鍋にBを加え火にかけ、(1)を入れて、
味がしみるまで煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 1.5g 0.1g 12.6g 11mg 0.4mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 3mg 0mg 1.0g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE