HOMEレシピ大百科PRO > さっぱりつけ麺(中華酢)

さっぱりつけ麺(中華酢)

食欲そそる酸味とコクのあるオリジナルつけだれ

さっぱりつけ麺(中華酢)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年秋(9~11月)

ラーメン・焼きそばその他

材料

1人分

A
15g
「中華味」顆粒 1kg袋
5g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
30g
90g
B
白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
中華めん(ゆで)
120g
C
ミニトマト(四つ切り)
4個
貝割れ菜
適量
白ごま
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、酢がとばないよう常温で、よくかき混ぜ、中華酢を作る。
  2. (2)器にめんつゆ、水を入れ、(1)で割り、混ぜ、Bを入れる。
  3. (3)別の器に中華めんを盛り、Cを飾り、白ごまをふり、(2)を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 13.6g 1.7g 79.0g 39mg 1.1mg 47µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 19mg 0mg 7.3g 6.0g 59g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。