HOMEレシピ大百科PRO > かつお香る浅漬け

かつお香る浅漬け

簡単、うまい、安いおつまみ!

かつお香る浅漬け

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜そば・うどんラーメン・焼きそば

材料

1人分

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
5g
きゅうり(千切り)
30g
大根(千切り)
50g
白ごま
適量

作り方

  1. (1)ボウルに大根、きゅうり、「ほんだしかつおだし」を手でひと和えし、しんなりと味をなじませる。
  2. (2)器に(1)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 1.8g 0.1g 4.2g 22mg 0.2mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 10mg 1mg 1.0g 0.0g 74g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。