かつお香る浅漬け

簡単、うまい、安いおつまみ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつお香る浅漬け

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
きゅうり(千切り) 30g
大根(千切り) 50g
白ごま 適量

作り方

【1】
ボウルに大根、きゅうり、「ほんだしかつおだし」を手でひと和えし、しんなりと味をなじませる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 1.8g 0.1g 4.2g 22mg 0.2mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 10mg 1mg 1.0g 2.2g 74g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE