HOMEレシピ大百科PRO > かつお香る塩やきそば

かつお香る塩やきそば

人気の焼そばも「ほんだしかつおだし」だけで簡単に!

かつお香る塩やきそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
5g
焼きそば用蒸しめん
170g
豚こま切れ肉
20g
キャベツ(ひと口大)
30g
青のり
適量
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、 豚こま切れ肉を焼き、色が変わったら、キャベツを入れ、 焼きそば用蒸しめんをほぐしながら加える。
  2. (2)(1)に「ほんだしかつおだし」を加え、全体によく炒め合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛り、青のりを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 14.6g 17.1g 68.1g 30mg 0.7mg 2µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.07mg 11mg 15mg 3.7g 2.9g 26g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。