ホタテの味バターいため

炒め物のかくし味!バター炒めのコクがでる

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(7人分)

ホタテの味バターいため

A バター(有塩) 20g
「味の素® S」1kg袋 1g
帆立貝柱 7個
小松菜(ゆで) 100g

作り方

【1】
ボウルに室温に戻したバター、「味の素」を入れ、よく混ぜ合わせ、味バターを作る。
【2】
フライパンに(1)を入れ、帆立貝柱を両面こんがりと焼く。
【3】
器に小松菜を敷き、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 10.4g 2.5g 2.5g 24mg 0.4mg 49µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 4mg 27mg 0.3g 0.3g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE