HOMEレシピ大百科PRO > ホタテの味バターいため

ホタテの味バターいため

炒め物のかくし味!バター炒めのコクがでる

ホタテの味バターいため

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

その他

材料

7人分

A
バター(有塩)
20g
「味の素® S」1kg袋
1g
帆立貝柱
7個
小松菜(ゆで)
100g

作り方

  1. (1)ボウルに室温に戻したバター、「味の素」を入れ、よく混ぜ合わせ、味バターを作る。
  2. (2)フライパンに(1)を入れ、帆立貝柱を両面こんがりと焼く。
  3. (3)器に小松菜を敷き、(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 10.4g 2.5g 2.5g 24mg 0.4mg 49µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 4mg 27mg 0.3g 0.3g 13g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。