HOMEレシピ大百科PRO > ローストビーフ

ローストビーフ

「ビーフコンソメ」で簡単ローストビーフソース!

ローストビーフ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

その他

材料

3人分

バター
40g
20ml
しょうゆ
10ml
片栗粉
適量
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
10g
ローストビーフ
300g
蒸しじゃがいも
60g
クレソン
適量

作り方

  1. (1)鍋に水、「クノールビーフコンソメ」を入れ、沸かし、バター、しょうゆを加え、片栗粉でとろみをつける。
  2. (2)器にローストビーフ、蒸しじゃがいもを盛り、(1)をかけ、クレソンを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 22.6g 22.8g 6.7g 10mg 2.5mg 69µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.27mg 3mg 98mg 0.4g 2.9g 0g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。