HOMEレシピ大百科PRO > 中華スープ

中華スープ

お湯にとかすだけ!超簡単スープ!

中華スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

2人分

「中華味」顆粒 1kg袋
7g
300ml
ごま油
0.5g
ねぎのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、「中華味」顆粒、ごま油を入れる。
  2. (2)器に(1)を注ぎ、ねぎのみじん切りを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
12kcal 0.9g 0.4g 1.1g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 1.3g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。