焼さばの大根おろし添え

大根おろしに「ほんだしかつおだし」でひと工夫

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼さばの大根おろし添え

A 大根おろし 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
さば(半身)(1/2切り) 2枚
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、和える。
【2】
魚焼グリルで、「瀬戸のほんじお」をふったさばを焼く。
【3】
器に(2)を盛り、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
438kcal 41.9g 33.7g 5.1g 47mg 2.6mg 74µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.63mg 6mg 122mg 2.6g 2.6g 50g  
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