HOMEレシピ大百科PRO > 焼さばの大根おろし添え

焼さばの大根おろし添え

大根おろしに「ほんだしかつおだし」でひと工夫

焼さばの大根おろし添え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

その他

材料

2人分

A
大根おろし
100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
さば(半身)(1/2切り)
2枚
「瀬戸のほんじお」1kg袋
3g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、和える。
  2. (2)魚焼グリルで、「瀬戸のほんじお」をふったさばを焼く。
  3. (3)器に(2)を盛り、(1)を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
514kcal 41.9g 33.7g 5.1g 47mg 2.6mg 74µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.63mg 6mg 122mg 2.6g 2.6g 50g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。