HOMEレシピ大百科PRO > あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

かけて蒸すだけ!あさりのうま味さらに増す!

あさりの酒蒸し

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜揚げ物蒸し物その他

材料

1人分

あさり
200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
3g
30g
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)鍋にあさり、酒、「ほんだしこんぶだし」加え、蓋をして、口が開くまで蒸し焼きする。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 5.4g 0.2g 2.9g 55mg 3.0mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.13mg 1mg 32mg 0.0g 3.0g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。