あさりの酒蒸し

かけて蒸すだけ!あさりのうま味さらに増す!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あさりの酒蒸し

あさり 200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
30g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にあさり、酒、「ほんだしこんぶだし」加え、
蓋をして、口が開くまで蒸し焼きする。
【2】
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 5.4g 0.2g 2.9g 55mg 3.0mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.13mg 1mg 32mg 0.0g 3.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE