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唐揚げ 油淋鶏仕立て

肉や魚の風味引きたてる香味ソースに!

唐揚げ 油淋鶏仕立て

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

その他

材料

2人分

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
20g
A
ねぎのみじん切り
70g
しょうがのみじん切り
15g
パセリのみじん切り
15g
30g
砂糖
20g
100g
しょうゆ
100g
ごま油
30g
鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
こしょう
適量
片栗粉
適量
チンゲン菜(ゆで)
70g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにA、「クノール チキンコンソメ」を加え、よく混ぜる合わせる。
  2. (2)鶏もも肉の厚みを均一にし、皮めに穴を開け、「瀬戸のほんじお」、こしょうで下味をつけておく。
  3. (3)鍋で揚げ油を熱し、(2)にまんべんなく片栗粉をつけ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. (4)(3)を食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器にチンゲン菜、(4)を盛り、(1)を40gかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
608kcal 26.9g 42.1g 25.5g 95mg 2.6mg 162µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.34mg 22mg 114mg 2.0g 12.2g 78g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
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