チャーハン

うま味を補い冷凍ごはんもよみがえる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チャーハン

ご飯(冷凍) 200g
A 「味の素® S」1kg袋 6g
200g
溶き卵 1個分
B 小えび 15g
チャーシュー 15g
冷凍グリンピース 10g
ねぎのみじん切り 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 適量
しょうゆ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
スプレーにAを入れ、うま味水を作る。
【2】
冷凍ご飯に(1)をスプレーし下味をつけ、レンジで温めておく。
【3】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、油を馴染ませたら、溶き卵を入れ大きく混ぜ、七分くらい火が通ったら、(2)を入れ、ほぐしながらよく炒める。
【4】
(3)が、パラパラになったら、Aを加え、「瀬戸のほんじお」、こしょう、しょうゆで、味をととのえ、ねぎのみじん切りを加える。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
548kcal 18.9g 19.0g 79.3g 46mg 1.3mg 110µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.25mg 7mg 205mg 4.2g 4.2g 20g  
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