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チャーハン

うま味を補い冷凍ごはんもよみがえる!

チャーハン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯(冷凍)
200g
A
「味の素® S」1kg袋
6g
200g
溶き卵
1個分
B
小えび
15g
チャーシュー
15g
冷凍グリンピース
10g
ねぎのみじん切り
10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g
こしょう
適量
しょうゆ
適量
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)スプレーにAを入れ、うま味水を作る。
  2. (2)冷凍ご飯に(1)をスプレーし下味をつけ、レンジで温めておく。
  3. (3)フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、油を馴染ませたら、溶き卵を入れ大きく混ぜ、七分くらい火が通ったら、(2)を入れ、ほぐしながらよく炒める。
  4. (4)(3)が、パラパラになったら、Aを加え、「瀬戸のほんじお」、こしょう、しょうゆで、味をととのえ、ねぎのみじん切りを加える。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
548kcal 18.9g 19.0g 79.3g 46mg 1.3mg 110µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.25mg 7mg 205mg 4.2g 4.2g 20g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。