HOMEレシピ大百科PRO > 炊くチャーハン

炊くチャーハン

お釜ひとつでカンタン!大量調理も!

炊くチャーハン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

5人分

5合
「中華味」顆粒 1kg袋
45g
750ml
A
いり卵
250g
チャーシュー(0.5㎝角切り)
150g
ねぎのみじん切り
100g

作り方

  1. (1)炊飯器に洗った米、A、「中華味」顆粒、水を加え炊く。
  2. (2)(1)にねぎのみじん切り入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 13.9g 7.4g 10.1g 34mg 1.1mg 57µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.24mg 9mg 189mg 0.5g 4.6g 20g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。