炊くチャーハン

お釜ひとつでカンタン!大量調理も!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

炊くチャーハン

5合
「中華味」1kg袋 45g
750ml
A いり卵 250g
チャーシュー(0.5㎝角切り) 150g
ねぎのみじん切り 100g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、A、「中華味」顆粒、水を加え炊く。
【2】
(1)にねぎのみじん切り入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 15.2g 11.2g 7.0g 41mg 1.2mg 92µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.28mg 9mg 214mg 0.5g 4.3g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE