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さばの塩焼き

生臭みをおさえ、うま味引き出す!

さばの塩焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

さば(半身)(冷凍・解凍)
200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
2.5g
500g
大根おろし
10g

作り方

  1. (1)バットに水、「ほんだしこんぶだし」を合わせ、さばを30分以上漬け込む。
  2. (2)(1)の水気を切り、網を熱し、こんがりきつね色になるまで、焼く。
  3. (3)器に(2)を盛り、大根おろしを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 41.6g 33.6g 1.9g 15mg 2.4mg 74µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.62mg 3mg 122mg 0.1g 1.6g 10g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。