さばの塩焼き

生臭みをおさえ、うま味引き出す!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばの塩焼き

さば(半身)(冷凍・解凍) 200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2.5g
500g
大根おろし 10g

作り方

【1】
バットに水、「ほんだしこんぶだし」を合わせ、さばを30分以上漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、網を熱し、こんがりきつね色になるまで、焼く。
【3】
器に(2)を盛り、大根おろしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 41.6g 33.6g 2.3g 19mg 2.4mg 74µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.62mg 3mg 122mg 0.5g 1.6g 10g  
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