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いか焼き

いかの生臭さをおさえ、おいしさひきだす!

いか焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

するめいか(冷凍)
225g
「味の素® S」1kg袋
10g
500g
七味唐がらし
適量
あさつき
適量

作り方

  1. (1)ボウルに水、「味の素」を混ぜ合わせ、うま味水を作る。
  2. (2)(1)で、冷凍するめいかを洗い、下味をつけ、包丁で身に格子状に切り込みを入れる。
  3. (3)熱したグリルで、(2)を焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、七味とうがらしを添え、あさつきを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 34.8g 1.4g 2.8g 21mg 0.2mg 22µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 2mg 422mg 0.0g 3.8g 0g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。